Мой 2018.

2019й уже почти доехал до Москвы, а значит пора подвести традиционные итоги года!

Для меня 2018й стал годом реализации давних планов и задумок, которые по разным причинам откладывались или не получались раньше.

Удалось вновь активно заняться работой над своими авторскими играми, несколько из которых увидят свет в начале 2019 года.

“Game Dev Sim” – симулятор студии разработки компьютерных игр, где мне удалось совместить две главных экспертизы – геймдизайн настольных игр и почти 15ти летний опыт работы продюсером в Nival/Flexis/Ubisoft.

Ранние предзаказы игры уже начались на сайте “ГЕМЕНОТ”.

Второй проект – “Амбиции Космоса”, над которым мы с Игорем Есауловым работаем уже больше года. Глобальная 4Х космическая стратегия выйдет на краудфандинг в январе.

“Тайная Война” – в сотрудничестве с отличным художником Сергеем Ореховым, арты которого вдохновили меня на разморозку и активную разработку этой настолки про спецслужбы.

И это далеко не все: продолжается работа над новыми выпусками Data Monsters, близятся к релизу две игры “социальной” направленности – ЭмПати и Деликтум, запустили разработку цифровой версии одной моей старой настолки, начинаем возрождать ККИ “Конфликт” в виде коробочной игры…

“ГЕМЕНОТ” в этом году продолжил активный рост – мы выпустили на российский рынок несколько отличных локализаций (Наше море и Али Баба) и долгожданное дополнение к “Мистериуму” с ширмой. На подходе из Китая (уже на территории РФ) сразу два хита – “Профессор Эвил” и “Детектив Клуб”, которые, уверен, очень понравятся нашим игрокам!

Год был традиционно богатым на поездки, правда как и 2017й почти без новых точек на карте:

В январе – Украина.
В марте – Гран При Мадрид,
В апреле – Гран При Амстердам.
В мае – конференция Unlock в Праге.
В июле – рабочий визит в Армению по разработке настольной игры.
С июня по сентябрь почти четыре месяца традиционных крымских каникул 🙂
В ноябре – Гран При Варшава, где удалось попасть в ТОП64.

Еще успел стать футбольным тренером – сдал в марте экзамены на лиценцию С УЕФА.

Прочитал очень много лекций по программе ВШЭ “Менеджмент Игровых Проектов”, поучаствовал в выпуске двух потоков курса 🙂

А самый главный бонус и подарок года (да и всей жизни) сделала мне любимая жена Маргарита в декабре! У нас родился сын!!! Максим Сергеевич, добро пожаловать в семью 🙂

Всех с Новым Годом! Желаю, что бы все задуманное получалось, как задумано. И на это хватало сил и здоровья!

This entry was posted in Notes and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *