MTGO: Первый релизный драфт MBS

Сегодня в MTGO начались релизы нового сета – Mirrodin Besiged. Я со средней удачностью отыграл два пререлизных силеда (тех которые дорогие и бестолковые) и один релизный силед (чуть более дешевый, но такой же бестолковый). После чего решил сыграть первый драфт на “чистом” MBS и написать об этом деле (в случае его успешности) небольшой рассказ на свой сайт. Получилась из этого драфта такая феерия, что ух…

Как видно из картинки надрафтил я редкостное Г: Сфинкс первым пиком очень хотел отправить в синий, но ни одной достойной карты я больше в этом цвете не увидел. Дальше много и легко давали красный, но опять же без какого-либо приличного качества…

Дека для игры собралась примерно следующая:

Думать, что положить из набранного картона почти не пришлось – только 5 карточек в правом верхнем углу попали в число отсеянных кандидатов. Земелька на вид кажется играбельной, но явно в более быстрой колоде. Артефактный контер смотрится запредельно, видимо стоит им играть всегда и везде…

Десять минут на сбор колоды продлились (причем не по моей вине) действительно полные 10 минут, тур начался и я увидел презабавный баг – в моей деке оказывается 73 карты (странное число), причем в руке я держу 4 земли разных цветов и некие странные пайлокарты играть которыми даже и не планировал. Оппонент пишет что-то в духе “lol”, начинает меня бодро пороть бело-красными парнями, не забывая отпускать в чат ехидные замечания. Я отвечаю, что стал жертвой бага, на что получаю еще порцию стеба над прямотой моих рук. И тут видимо карма решает вернуть мне должок – я ставлю на 5 и 6 ход парней 4/4 Гигант и 4/6 Сфинкс, а противник получив подряд 13 (!!!) земель отправляется в ад вместе со своими комментами в чате. В следующей партии я показываю еще более адский трики-плей: отгружаю на 4 ход артефакт “отравись-получи в репу-спили 6 карт” и тупо меняя существ на блоке спиливаю оппа за 5 ходов. Вывод – свежепочищенная карма творит чудеса 🙂

На этом чудеса не закончились – второй тур я тоже феерично выиграл! Партию на 80 картах сдюжить почти удалось – не хватило ровно одного существа на блоке. Но зато в следующих играх, нормально собранная колода показала просто золотые раздачи: я даже не удержался засняв победу атакой 7го хода! Все действующие лица этой виктории отчетливо видны на столе и кладбище:

Победить последнего противника мне все-таки не удалось, впрочем это было бы уже слишком для такой колоды и бага с ее сабмитом. Как выяснилось позже боевая земелька даже стоит 2,5 у.е., а волшебно-мифических сфинкс еще целых 2 у.е.! В целом первую пробу формата можно считать успешной, а этот драфт в любом случае запомнится надолго 🙂

This entry was posted in Lifestyle and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *